المقادير // ¾٢ كوب دقيق (ممكن نحتاج زياده ١ م ك دقيق )
¼كوب سكر بودر
١ م ك غير ممتلئه خميره فوريه
رشة ملح
٤ م ك زبده
⅓ كوب حليب سائل
¼ كوب ماء
١م ص فانيلا
٢ بيضه كبيره
مقادير الحشو : ٤م ك زبده ذائبه
١ كوب سكر ناعم الحبيبات
١م ك قرفه ممكن الزياده حسب الرغبه
هالحشوه حلوه بدون ما تحطين صوص ع السينابون لانها بتدون حاليه
انا هنا حطيت .. ( قرفه -سكر بني - شوية كاكاو بودره +شوية نسكافيه )
الطريقة: نضع الزبده والحليب على النار حتى تذوب الزبده ويقارب للغليان
ثم نضيف عليه الفانيلا والماء ويرفع عن النار ويترك خليط السوائل جانباً يبرد
نخلط المواد الناشفه مع بعض الدقيق والسكر والخميره والملح في وعاء
وفي وعاء أخر او في العجانه نضع البيض
نقوم الان بخفق البيض ثم يضاف له خليط السوائل ويخفق
ثم تضاف له خليط النواشف دفعات ويعجن ببطء ٢ دقيقه
لو كانت العجينه لينه جداً ممكن نضيف ١ م ك دقيق فقط (اسمعو الكلام) العجينه بتكون لينه شوي بس تضبط
وتعجن على سرعه عاليه لمدة ٥ دقائق
نضع العجينه في وعاء مدهون بالزبده وتغلف وتترك لمدة ساعه تخمر
ثم نعاود عجنها وتكور وتترك لمدة عشر دقائق ثم تفرد بشكل مستطيل بسمك نص سنتمتر
ممكن نفردها شوي ونتركها ترتاح ونعاود الفرد مره اخرى وتدهن بالزبده
ثم نحط الحشو بعد ما نخلطه سوا
تقطع شرائح طوليه متقاربه في الحجم
ثم ترص الشرائح فوق بعض وتقسم الي مجموعه من القطع
وناخذ كل مجموعه وتوضع في صواني الكاب كيك او المني كاب كيك او في اكواب ورقيه
تدخل الفرن على نار متوسطه لحد ماتستوي
ثم نسقيها ب الصوص الي نحب ..
وبــالعـــــآآفيهـ حبـــآآيبي [/color]